Лежу свернувшись на диване...

Зинаида Трубицына
Лежу свернувшись на диване,
Укрывшись пледом с головой.
Нахлынули воспоминанья
И захлестнули, как волной.
А я с желаньем окунулась
В волну, нахлынувшую вновь,
И мысленно вернулась в юность,
Припомнив первую любовь.
Там под луной, цветущим маем,
Под трель уральских соловьёв,
Мы с другом по ночам гуляли,
До самых третьих петухов.
Черёмуху, сирень в букете,
Он каждый вечер приносил,
И что я лучшая на свете,
Пылая страстью говорил.
В то время, все мои подруги,
Всерьёз завидовали нам!
Могла ль я ожидать от друга,
Такой предательский обман!?
Потом он ползал на коленях,
И снисхожденья ждал в ответ,
Но уличенному в измене
Увы... доверья больше нет.
Назло, кому? Теперь не знаю,
Я вышла замуж сгоряча.
И до сих пор себя ругаю,
Что рубанула так, с плеча.
Тогда, кипевшая от злости,
Я друга не могла простить,
Теперь себе кусаю локти,
Что нету сил его забыть.
Лежу под пледом, тихо плачу,
Над прахом сгубленной любви.
Как дорого мы за ошибки платим!
Порой не только за свои...




Картинка из интернета