Орёл и цепь

Кислый
-Я – царь царей, - вскричал орёл.
- Я выше всех царей для мира,
А знака власти не обрёл.
Где скипетр, булава, порфира?
Лев – у того хоть грива есть,
И золотом играет шерсть.
А я невзрачен, сер, угрюм.
По чину нужен мне костюм.
И вот он умолил судьбу,
Ему послала цепь такую:
Сияющую, золотую,
Но приковавшую к столбу.
Орёл доволен жизнью новой –
Щедра кормящая рука,
С земли следит он за коровой,
А сам похож на индюка.