Колыбельная чувств

Слава Кушнир
Зачем бывает тоска, охмеленная степью.
Когда бывает печаль, опьяненная ветром.
Каким бы ни был вопрос в ожидании ответа
Разбитого сердца стекло, а во снах память света.

ПР:Как выйдет стук за порог босые ноги,
И сядет путник в свой срок у дороги
Зароет тело в песок, а на солнышко душу,
лишь тихо стонут часы: "Не надо! Не слушай! Лучше поспи".

Ты снова вернулся на круг, чтоб начать все сначала.
Горит в небе огненный луч надежд у причала.
Друзья тебя подождут в путь-дороге на звезды,
а время раны сотрет и высохнут слезы.