Мир как комната

Компьютерный Математик
Мир как комната

Ночь. Комната. Окно…
За облаками небо.
Не видно мне его,
Но мысль тревожит тело.

Порою люди смотрят вдаль,
Но видят, что поближе.
Ах, как от мыслей я устал,
Но всем нужна нам пища…

Порою по ночам сижу я в комнате пустой
И мыслю о вселенной.
Комната есть тоже мир,
Однако, не такой великолепный.

И мысль пронзает небосвод,
И мчится, будто скорость света.
Вот миг – ты замер, огляделся.
Ты в темной комнате, наверное…


28 января 2009 г.