Про меня и про уху

Елена Громова 2
 

Я болею, в самом деле,
Я в бреду уже неделю,
Делать нечего лежу
И в уме стихи пишу.
Как сестра пришла с уколом,
Повернула на бочек,
И с размаху оп щелчок.
Вот я снова провалился
И барахтаюсь в пуху.
Голос, где-то рядом слышу
…Щи, бульон или уху?
Боже мне меню читают,
Хорошо лежать в пуху,
Кушать вкусную уху.


Но не тут то было братцы,
Вдруг из пуха да на стол
И давай во мне копаться,
Продолжая разговор.
Ну а дог тот просто мастер,
Что-то резал, вынимал,
Всё кричал зажим, тампоны
И иголкой зашивал.
Я от тела отделился
И кружу вокруг стола.
Медсестра сказала: баста!
Что обедать всём пора.
Тут запало подозренье
- То меню? Вот где прозренье!
Хватит всё вокруг летать,
Нужно органы спасать ...


Вот опять сестра с уколом,
На меня глядит с укором.
Просыпайся! Молодец!
Жить тебе теперь лет двести-
Повезло тебе дружок,
Слышу оп, опять щелчок.
Первый раз видали мы,
Что бы так и под наркозом
Мысли были сложены!
….не отдам, да я не вкусный,
        печень вовсе не закуска…
                вот уха!!!
               и про уху, нес такую чепуху…
Дог смеялся до упаду,
Даже скальпель уронил.
Ох! Сестра, прошу, не надо
Ведь смеяться нету сил.
Значит, органы не ели?
Рад, что всех вас насмешил!