Зимняя печаль

Дмитрий Чепик
Ты говорила этот снег, он наш с тобою двоих
Говорила эти хлопья, мы растворяемся в них
Что эта зима, начало новых дней…
Что я стану сильнее и ты будешь сильней…
Но, когда ты уходила, я оставался один
И этот снег сквозь мои слезы, я так не привык
Знаешь, в эту стужу и в этот снег
Я самый несчастный на земле человек…
Глядя вдаль и бесконечность зимних метель
Я оставлю следы в твоей памяти собой,
Мы со снегом теперь за одно, я его компаньон
Я иду и все сильнее растворяюсь в нем…
По ступенькам зимы, я спускаюсь в себя
И кажется не будет весны, впереди только зима
В закрытых глазах, наша с тобою мечта
А в открытых, остались, только – снег и я…
Ты говорила: «я люблю тебя и буду с тобой»
А я наивно верил и писал тебе стихи,
Но когда ты уходила, я понимал, что не спасти
Этот обман, он под замком и мы вместе взаперти…
Догорает сигарета, дым, душит мои сны…
Не движется планета, снег, просится уйти
А я так не хочу отпускать его вдаль…
Потому что ведь с ним ты, и наша зимняя печаль…