Омут рынка

Трошин Борис Александрович
Я стою на задних лапках
Как сурок.
Снова давка у прилавка:
Прыг да скок.
К дефициту не прорваться
Встала рать.
Как бы с носом не остаться,
Как урвать?

Магазины, рынок, скупка
Ширпотреб.
Тут и джинсы, тут и юбка -
Тот же хлеб.
Нынче я скупаю, завтра -
Продаю.
Если самоокупаюсь;
Я в раю.

Я стою на задних лапках
Дашь - не дашь…
Компаньоны у прилавка
Баш на баш!
Ничего не производим
В окаём.
Дураков за палец водим,
Продаём.