Капитаны

Былинник
Бабье лето, бабье лето...
Лес горит огнём-багрянцем,
Море красок, море цвета,
Листья кружат словно в танце.

Ветер в поле льётся вольно,
Ищет для себя приют.
На его прозрачных волнах,
Вдаль кораблики плывут.

Сотни, тысячи, армады
Мчат по свету день-деньской.
Кораблям немного надо -
Воздух чистый под кормой.

В них летят, летят куда-то
Хороводом вокруг нас,
Капитаны – паучата,
Восемь лапок, восемь глаз.

Улыбаются малютки
Неизведанной судьбе,
Лапки прытки, глазки чутки...
Ш-ш-ш... Корабль увяз в листве.

Зацепился, растянулся,
Между веточек струной.
Паучонок улыбнулся:
«Здесь отныне домик мой».

Ветер струны задевает,
Тихий звон летит круг нас.
Капитаны отдыхают,
Восемь лапок, восемь глаз.