Призрак

Серафимов Серёжа
Черезседельную допив,
Покину пир неугомонный.
Пойду на Стрелку, где колонны
Стройны, на греческий мотив.

Пойду туда, где от Невы
Несет Борей могильным хладом,
Встречать красноречивым взглядом
Дворцы вдоль черной синевы.

Скрипи, скрипи, мой грязный лед!
Твой жуткий хруст ласкает ухо.
Я вижу... Вижу! Как старуха
По насту саночки везет...