Я сейчас простая глина...

Елена Громова 2

Я сейчас простая глина
Что лежит у очага.
Жду я рук, но чтоб любимых,
Что, лаская, разомнут,
Выгнут, форму придадут.
Обожгут, чтоб закалиться,
Что бы долго жить, храниться.
Радовать глаза творца,
Удивляя мудреца.
Ведь была простая глина,
А теперь ну впрямь картина.
Не прибавишь, не возьмёшь.
Видно мастер постарался,
Знать работал не за грош.