Тишина

Александр Облачный
Тишина скрипит засовом от железной двери
Запирая секунды, как птица летит
Ты много раз слышал, но ни разу не верил
Тишина – это то, что стучится в груди
Каждый знает, что это — моменты
Но каждый их ценит, насколько способен
Принимают, отдавая за это всё, потому что бесценны,
Получают, стоя в очереди, свой порядковый номер

Тишина осыпается искрами с проводов
На ржавые крыши безразличных трамваев
Тишина, имитируя звон железных оков,
При ходьбе звенит по карманам
Тишина отдаляет  людей от животных,
И делит их, на тех кто не помнит и ждёт
Тишина колотит в висках жгучей болью,
Когда должен был, но не был готов

Тишина от проекта о сносе здания, 
До чёрной дыры в его несущей стене
Тишина покрывает гудящими проводами
Расстояние от неба до крыши. Везде
Тишина каждым шорохом, каждым скрипом
Нагло и громко напомнит тебе —
Это самый сильный звук, который мы слышим
Каждую ночь в одиноком сне