В тишине кулис

Тома Майорова
Сегодня серость глаз подчёркнута тенями…
Мы знали, как играть в любовь и преданность навек,
Но расставаний мы с тобой ещё пока не знали,
А так хотелось драмой завершить сюжет.

И мы старались: ссора, ложь, измена, слёзы.
Все мысли, действия, слова тебе назло, во вред.
Обрезаны до плеч любимые тобою косы
И кем-то принесён огромный роз букет.

Чтоб скучно не было, хотелось урагана.
Последнюю черту для нас подвёл ты сам тогда:
Забытый на виду клочок, как будто бы случайно,
И пара строк про сладость встреч и ночь без сна.

И эхо слов в ответ так пламенно звучало,
Такие речи от тебя я слышала впервой.
Потом ушёл ты навсегда… Мы просто отыграли
В давно тянувшемся спектакле свою роль.

Я думала во мне останутся обломки,
Ведь это был мой первый бенефис.
А стала для тебя обычной самой НЕ-ЗНА-КОМ-КОЙ
В застывшей слишком резко тишине кулис.

Весна опять пришла. В цветах стоят каштаны.
А в сердце пустота. И даже капли грусти нет.
Сегодня серость глаз моих подчёркнута тенями…
Я зареклась ИГРАТЬ в любовь на много лет.

21.05.2008