День сурка 2 февраля

Наталия Лысенко 2
            Сегодня  праздник – день сурка, народный  праздник США,
            Германии, Австралии,Канады и так далее.


Сегодня  праздник – день сурка,
Традиционный  праздник.
Объект  внимания – нора
И сам  сурок –проказник.

Считается, что  в  тот  день
Сурок предскажет: жди  метель
Или  ручьи, капели
Со  следущей  недели.

Вот если, испугавшись тень,
Он  в норку  возвратится,
Зима за этот яркий день
На шесть недель продлится!

А если  пасмурный  денек,
По  древнему поверью,
Сурок, не видя свою тень,
Весне откроет двери!

Бушует шумный  фестиваль,
Как солнечный  апрель,
И скоро кончится февраль
И зазвенит капель.

А вдруг зима продлит свой срок?
Раздумает прощаться?
Сегодня праздник твой, Сурок!
Ну, что ты скажешь нам, Сурок,
Метеоролог  счастья ?!