Завещание

Елена Громова 2

Как - то мне приснилось, что я умерла
И Всевышний спрашивал как мои дела,
Много ль в завещание указать смогла.
Я так растерялась, богу говорю:
«Небогато жила всю я жизнь свою»
Бог нахмурил брови, топнул и сказал:
«Без бумаг не велено нынче в небеса,
Вон какая очередь края нет конца
Мол, и так завалены делом небеса,
Разбирать нам некогда где, кому, за что-
И в ладоши хлопнул - всех назад, а то…»
Тут я и проснулась, села на кровать,
Видно завещание надо написать.
Ведь и впрямь там некогда им делить добро,
Успевай расценивать, грешно иль не грешно.