Истинная проверка... 2

Ефим Шаулов
Проявленье равнодушия
адекватно малодушию...
Трусость - им сестра родная, -
Подлость - рядом, не чужая...
И, когда замкнётся круг,
Только, лишь, в беде узнаешь:
Кто те - враг, а кто те - друг...
И печально сознавать,
Что друзья, которых знали,
Носят Каина печать
И надежд...не оправдали!