Грусть

Юлия Вихарева
Танцуют тени в жёлтом свете,
Переплетаются в окне.
Я сохраню в большом секрете,
Как без тебя тоскливо мне.

Из лунных нитей сшиты платья
Смешных,  причудливых фигур,
Что, вальс танцуя у кровати,
Качают синий абажур.

И изогнувшись в реверансе,
Дрожат они на потолке.
Я, с их весельем в дисбалансе, 
Застыла с книгою в руке.

Портрет на стареньком комоде…
С него, смеясь, ты смотришь в ночь.
Прости за боль, что не уходит -
Её мне трудно превозмочь.

Ты там, где скрипы старых сосен
Тревожат твой покой…что ж, пусть.
Ну а со мной осталась осень
И грусть…