Ничего не меняется...

Юбер Де-Монмерай
Ничего не меняется –
Только погнуты латы,
Я один в этом хаосе,
А повсюду кастраты.
Мне бы капельку жадности,
Мне бы чуточку подлости
И карат чёрной зависти
И избавить от гордости.
Чтоб сравниться с приматами,
Стать своим в духе времени,
Жить «шестыми палатами»
В этом сумрачном племени…


***