По лестнице вверх

Трошин Борис Александрович
Рука ощущает литые перила,
Довольно крутым, оказался подъём.
Сказала я маме, когда уходила:
Зовёт меня небо и,  лестница в нём.

Уходят поэты. Они не бессмертны.
Талант не приносит доходных чинов.
Не им предлагаются деньги в конвертах,
А тем,  без которых нам жить мудрено.

Сказала я маме, когда покидала
Свой дом, о котором печалюсь тайком,
Что я как в раю в доме том обитала,
Теперь же я небо штурмую ползком.

По лестнице вверх,нажимая педали,
Чем выше вползаю, тем круче ступень
Иные давно Богу душу отдали,
А я всё надеюсь на завтрашний день.