Ворона-воровка

Зинаида Трубицына
Погожим днём на птичий двор,
Ворона прилетела.
Уселась важно на забор,
Всё сверху оглядела.
В углу двора цыплята копошились.
Не замечая ничего вокруг,
Наседка мама землю ворошила,
Искала деткам корм. И вдруг,
Ворона камнем вниз упала
И желторотого цыпленка хвать!
Металась по двору наседка мать,
Кудахтала и крыльями махала,
Но не могла детёныша отнять.
И стала курица ворону умолять:
"Послушайте, вы тоже мать,
У вас на дереве в гнезде из веток,
Пищат сегодня трое деток,
Должны же вы меня понять!"
В ответ ворона: "Не могу не согласиться,
Мы обе матери, и обе птицы,
Но за цыплёнка буду выкуп назначать".
Взмолилась курица: "Чего хотите?
Ответьте, что же нужно вам?"
Ворона ей: "Яиц несите
Десятка два, тогда отдам.
Да чтоб сейчас, без промедленья,
Иначе кончится терпенье..."
Кудахтала наседка мать:
"Так много сразу не собрать,
Добавьте хоть немного время"...
Но нет у сильных состраданья к ближним,
Тем, кто не знатен, не богат.
Признав себя хозяевами жизни,
Они всегда получат, что хотят.
Какой ещё быть может разговор,
Когда условие диктует наглый вор!?




Картинка из интернета