Сельское кладбище

Петрович Владимир
Тихое сельское кладбище...
Сосны, рябины, сирень...
Здесь посидеть бы и рад еще,
Только кончается день.

Тени сгущаются серые...
Сыростью тянет с воды...
Гроздья рябины созрелые
Просят: еще посиди...

Просят, к плечу наклоняются:
"Ты же вернешься сюда,
Все ведь сюда возвращаются,
Только уже навсегда...

Здесь твой отец уважаемый
Труженик, русский мужик,
Здесь, где рябины сажали вы,
Здесь же в ограде лежит”.

Пухом земля, травы скатертью...
Места хватило сосне...
Место осталось для матери,
Хватит, надеюсь, и мне.

Дрогнул вороньими криками
Вечер.
Закончился день.
Кладбище  сельское тихое...
Сосны, рябины, сирень...