Счастье

Алена Тре
Говорят, что Бог слепил
Человека с глины.
И, конечно, наградил
Разумом незримым.

И остался у него
Лишний ком-кусочек.
Бог сказал: "Проси, чего
Душенька захочет"

Молвил сразу человек:
"Ты слепи мне счастье!
Чтоб имел его навек!"
Бог - повел запястьем...

"Что просил - тебе я дал.
Покоряй вершины!"
Человек ладонь разжал...
В ней - кусочек глины.