Ах, что мне Нестор! Что мне Геродот?!

Николай Купин
Ах, что мне Нестор! Что мне Геродот?! –
Они своё давно отговорили,
Они пласты истории прорыли,
За что и благодарен им народ.

А я решился голову склонить
Перед иным почтенным летописцем;
Он разглядел вокруг такие лица,
Что не забыть их и не очернить.

Василь Лександрыч, Родионов-свет,
Вы к юбилею подошли во славе,
И я сердечно Вас поздравить вправе
И счастья пожелать на много лет.

Пусть этот путь нелёгкий – 75! –
Продлится в поиске и творческом горенье,
Пусть он послужит ярким озареньем
Для любящих историю ребят.

«Рождённый дважды» зачитав до дыр,
Набравшись мудрости из кладезя познанья,
Они опишут нестандартно мир,
Где ХТЗ – и Герб всему, и Знамя!

     13 июня 2001 г.