Вредные советы о работе

Данилова Юлия
Если вам утром лениво подняться,
Если глаза очень сложно открыть.
То, продолжайте дальше валяться,
А о работе можно забыть.

Если начальник звонить вдруг вам станет,
Спрашивать "где вы", "когда на работу"?
Вы его слушайте, пусть поболтает,
Это его проявленье заботы.

Если грозить увольнением будет,
Смело его посылайте вы "НА"!
Пусть там сидит и тихо бастует,
Зря он на Вас пургу свою гнал!

После обеда вы прогуляйтесь,
Свежего воздуха грудью вдохните.
С каждым прохожим яростно лайтесь,
И обязательно всех обзовите.

Злой и уставший - топайте к дому,
Обматерив всех бабулек на лавках.
Пусть все сочувствуют Вам, как больному,
Даже вон те, что глядят из прилавка.

Дома поспите, вы ведь устали.
Сбросьте начальства сотый звонок.
Зачем же болезни ему знать детали,
Лучше шампани сделать глоток.

Ну, а на утро, если Вам тяжко,
Если спросонья болит голова:
Вы позвоните смело начальству,
И расскажите, что живы едва.

Пусть пожалеет, зарплату прибавит,
Ваше лекарство ведь денюжек стоит.
То, что нет денег, пусть не лукавит,
А то ведь помрёте, внезапно от хвори.

Эти советы всегда выполняйте,
От них веселее станет вся жизнь.
Смело в пучину работы ныряйте,
И попытайтесь всё воплотить!