Волны уносят...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг


Как волны уносят в море корабль,
Так жизни поток меня унесёт.
Дневному не радуюсь я лучу,
И зарево вряд ли мелькнёт…

И вечером сердце печально моё,
Дрожит от испуга в чёрную ночь.
Сиротства корабль уносит во мглу
От берега милого прочь…