Вальс с февралём

Людмила Владимирова
Начнем на раз-два-три:
Два шага, поворот...
Пусть время до зари
Кружится без забот.

Давай на раз-два-три,
Беспечный пьяный враль,
Флиртуй, влюбляй, пари,
Мой ветреный февраль!

Вальсируй и хмелей
От света и снегов
Над пропастью полей,
Над тщетностью следов.

На раз-два-три  - забудь
Хотя бы до зари,
Про вдох, что сдавит грудь.
Давай, проговори

Себя! Начав набег,
Завьюжив фонари,
Февраль, мой печенег,
Всё снова повтори:

С три короба наври,
Верни любви словарь!
Начни... Проговори
Судьбу, метель, февраль.