Ты

Алекс Литвинов
Ты - родниковая вода,
Египетская жрица,
Ты - сумасшедшая звезда
И маленькая львица,
Ты - заколдованная быль
И ожиданье сказки,
Ты - самый женский монастырь
На севере Аляски.

Ты - повелительница снов
И аромат магнолий,
Не признающая оков
Ведущих монополий.
Ты - свет полуденный в лесу
И лунный свет в тумане,
Вершина горная в Перу
И трансканал в Панаме.

Ты - убегающая явь
И приближенье сути,
Настой из приворотных трав
И блеск разлитой ртути.
Ты - несвершенной вчера
И Новый год свершений,
Непереступная черта
На стыке поколений.