Я молча иду по улицам вечера

Шаталова Ирина
Я молча иду по улицам вечера,
Не слыша машин и брошенных фраз..
Как жаль, что тебе сказать больше нечего
После всего, что было у нас.
Солнечный день такой же, как ранее..
Та же дорога- длиннее вдвойне.
Только глаза с каждым днем все печальнее,
Ненастоящим все кажется мне.
Я не чудная, так просто случается,
Что полюбить человека трудней,
Чем дальше жить,с желаньем раскаяться,
И все рассказав, не подумать о ней..
Вот почему ты с сомнением спрашивал
Так ли в тебе уверена я..
Глупая! не для меня это время раскрашено
Яркими красками, не для меня!!
Ты восхищался песнями, голосом.
Не было дня чтобы ты не звонил..
Я так любила твой запах и волосы
И слушать когда ты говорил..
Ты повторял мое имя застенчиво.
Ты целовал, приходил, понимал..
Часто в глаза я смотрела доверчиво
И восхищалась тем, как ты играл..
Мне очень больно, но жизнь продолжается!
Я больше не плачу и даже не жду.
Это со мной не впервые случается,
Но в первый раз не я ухожу..
Я понимаю тебя, не участвуя
В этом событии, со стороны..
И безрассудно искать виноватого
Там, где не может быть чьей- то вины.
Ты не особенный  и не единственный,
Просто немного лучше других.
Ты говоришь- мы с тобой независимы,
А я полагала, что все на двоих..
Мне не нужны твои жертвы напрасные
Даже слова о любви не нужны!
Ты для меня просто солнце неясное,
Просто холодное солнце зимы..
Что мне сказать тебе новое, нужное,
Кроме того, что глаза говорят?!
Ты все решаешь, а я между лужами
Молча куда-то иду наугад..