Лавина снежная висела...

Ольга Измайлова
Лавина снежная висела,
   Белела шапкой над горой.
Зимой издалека блестела,
   Всех удивляла красотой.
Под солнцем таяла в жару
   И,  водопадом извиваясь
Поила нежную траву,
   В словах восторженных купаясь.
Однажды с шумом полетела.
   Свершилось тайное желанье.
Свободу получить хотела.
   Вниз рухнуло зимы созданье.
Бед очень много натворила,
   А красоты в помине нет.
Мечту в реальность воплотила...
   Гора с усмешкой смотрит вслед.