Душа в синяках

Андрей Захаренко
Вся душа в синяках,
Вся судьба в переломах,
А в глазах - вечный страх
Перед завтрашним днем...
И не видно впотьмах
Ни друзей, ни знакомых
И мерещится враг
Мне за каждым углом...

Жизнь пытается всех
Опустить на колени,
Прижимая лицом
К своему сапогу.
Взять бы на душу грех -
Зачеркнуть жизнь по вене -
Только мамке с отцом
Объяснить не смогу...

Я прошёл сто дорог
И в жару, и в ненастье,
Только так и не смог
Я ответа найти -
Что же это за Бог,
Что нам дарит несчастья
И от бед и тревог
Нас не может спасти?..