Люблю я краткость слова

Безумец
Люблю я краткость слова
Сурового – порой
Но в нем души основа
И жизни вечный бой

Где многогранность рифмы
Увы, не в унисон.
Как прерваность молитвы
Нарушивает сон

То, словом провиденьем
То фразой где вся соль
Где строчкой без сомненьем
Эпохи скрыта боль

Люблю я  краткость слова
И говорю в толпе
О слово ты основа
Всего что на земле.

Цветет, благоухает.
Мечтает в тишине
И скорбно понимает
Что слово меч в руке.

И преклоняюсь скорбно
Пред импульсом небес
Ибо я с ним свободно
Иду сквозь мрачный лес.