Стареют, как и люди, города...

Евгения Краснова
Стареют, как и люди, города…
Деревья гибнут, окна потухают,
А голоса детей вдруг затихают…
И старость подступает к ним тогда.

За окнами домов и глушь, и тишь,
Скрывают их фанерки, ставни, доски,
Заброшенность здесь чувствуется остро
И от неё уже не убежишь.

Как можно этим городам помочь,
Чтоб снова окна светом засияли,
Чтоб жили в них, не просто доживали,
И жители чтоб не бежали прочь?

Не знаю я ответа на вопрос,
Но чтобы победить всю эту нежить,
Наверно, можно ещё что-то сделать,
Вернув и смех детей, и шум берёз.


Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/walterlo/view/17758