он и она

Ирина Палесика
Вся жизнь - игра,
а  мы - актёры.
Наденешь  маску дурака
и исполняешь жизни  роли.

Простой пример:
он и она.
На свой манер
их жизнь свела.

Она юна,
Он  много старше;
Она  одна,
Он- в брачном марше.

Она играла,
он любил;
Она солгала,
Он простил.

Так день и ночь.
Игра, обман.
Никто не в силе уж помочь
с души развеять  чувств  туман.

А он всё ждал,
Она молчала.
Он всё страдал,
Она играла.

Она лгала,
а он прощал.
Она ушла,
и он пропал.

Так свет и тьма
слились в одно:
Она ушла...
Всё решено...

Теперь с другим
делит постель.
Живёт с другим.
Прошла метель.

Она живёт,
он существует.
Она цветёт,
А что с ней будет?

Она живёт,
уж всё забыла.
А он всё ждёт
её лишь, терпеливо.

Она забыла,
Он простил.
Она забыла,
он не забыл...

Она играла,
Он любил.
Мечта пропала,
Он скорбил.

Она лгала,
а он прощал.
Она жила,
а он пропал...