Я хочу знать

Зоя Титенко
Послушай, это существенно:
Покуда жива Земля,
Ты будешь мужчиной, естественно,
А значит, женщина - я.

С тобой мы разной природы,
Что может объединить – 
Инстинкт продолжение рода? –
Достаточно  крепкая нить.

Но в этом вечном ребенке
Лишь память веков жива,
А мы с тобой – шестеренки,
За ним мы поспеем едва ль.

Из чрева, из сердцевинки
Протест предъявляет счет:
Ведь мы же не половинки,
Мы целые, вот и всё.

Послушай, это существенно,
Хотя бы на краткий миг
Забудь о том, что я женщина,
Меня, как землю, прими,

Как воздух, солнце и воду,
И ветер, и снег, и дождь,
Как время или погоду,
Как правду или как ложь,

Как море или как горы,
Как жизнь – до конца, до дна,
Послушай, оставь разговоры…
Я хочу знать,
Что я просто тебе нужна.