Блок 34. Умопомешательство. 3 ст

Дмитрий Хоботов
Поцелуи жаркие,
Волосы разметаны
Фонари – огарками
А кометы – ротами….

Все минуты спаяны
В желтое, горячее,
А глаза завязаны
Только губы зрячие….

И метели хлопьями
В душу раскаленную
Счастье – оторопьями
Алым – на зелёное! 

Все в тебе пурпурное
Тонкое, узорное…
Синь вокруг лазурная
Дальше – только чёрное…

Поцелуи жаркие,
Волосы – галактикой,
То ли грусть немаркая,
То ли бред лунатика…


                *         *         *

 
Я вас люблю, как неба хмарь,
Как бег реки степенный… 
Но вот проклятый календарь
Воздвиг меж нами стены…

И, в осужденьи тысяч глаз
Я к вам шагну навстречу…
Осудит нас иконостас?
Я это не замечу…

Переживем сей горький час
И яд людского слова.
Бывает, старенький матрац
Приятней всех альковов… 

Я б отменил календари –
И так полно различий…
К чему в любви поводыри,
И кандалы приличий?

Пусть она старше или он –
Долой законы клана
Пусть вспыхнет бешеный огонь
Отложенных романов!

И хор заученных «нельзя»
Пусть правит в сером быте
Но, так случается, стезя
Ведёт тебя к Лолите…

Я б отменил календари,
Пусть выбирают люди –
Кто с ними рядом до зари,
И пусть их бог рассудит…


                *         *         *


Я хочу! Я хочу! Я хочу!
Наплевать мне на эти устои!
Если ваш поцелуй что-то стоит,
Будет мне поцелуй по плечу…
Я хочу – значит, я получу!

Я люблю, я люблю, я люблю!
И не надо других аргументов…
Это главный – его из цемента
Отолью, возведу, сколочу!
Я люблю – значит, я получу!

Я хочу, я возьму (раз люблю!)
И, при этом, – манер безупречность?
Чтоб монахом – на целую вечность?
Ни себе, ни другим не сулю!
Я вас прямо на снег повалю!

В ваших губ забытье, в никуда,
Ощущение времени гонит…
Я устал жить в моральном загоне…
Я хочу разорять города
С вами мне – и беда не беда!

Я люблю вас… Безумно люблю…
Хотя честно не знаю – насколько…
(не живут апельсины по долькам…)