Заметает и громко стинает...

Булат Габдрахманов
Заметает и громко стинает,
Зазывает и гасит меня.
Умирает и песню рождает,
Колыбельную снова зима.

Заметает тропинки, дороги,
Заметает пути и дома,
Заметает пустые пороги,
Где еще не ступала нога.

Где от тайн остаются вершины,
И зеркальная снежная гладь.
Остается как мир и дороги,
Умирая уносятся в плавь.

Повернут к нам пустые бураны,
Окатив снегом наши сердца.
Ты одна лишь приходишь в те страны,
Где ты правишь погодой одна.

Заметает Судьба, заметает
Заметает большие дома.
Ночь за окнами, снова стинает,
И не важно, что это она.