я больше не вправе...

Ольга Булычёва
Я больше не вправе отнять у тебя сигарету.
Привычка сильнее моей нелюбви к табаку.
И в вечер, когда вместе с солнцем расплавилось лето,
Мы стали чужими. Чужими на ощупь, на вкус.

Я больше не в силах желать удержать твою руку,
Как руку здорового ищет смертельно больной.
Ведь я обещала не плакать - а значит, ни звука.
Отныне и присно ты станешь ошибкой чужой.

Пусть будет границей рассвет этой ночи безлунной -
Уже по-осеннему бледный, холодный рассвет.
Ты больше во мне не умрешь - потому, что ты умер.
Я больше в тебе не умру - ведь в тебе меня нет.