Здравствуй, Эра Водолея...

Владимир Звягин
Здравствуй, эра Водолея!
Наше горестное племя,
От слепой надежды млея,
Погружается в тебя!
Прошлый век был - злым и нервным,
В чём-то - правым, больше - левым,
Множа счёт невинным жертвам,
Он внушал нам: жизнь - борьба!

Он был мрачным и бездарным:
Как растраченное время,
Как пропИтая удача,
Как развод с седьмой женой!...
...Научи нас, Боже, дай нам -
Просто жить! В любви! Со всеми!
И чтоб кровью нас не пачкал
Двадцать первый - сволочной!...