Об избранных

Николай Горбаченко
Мы все хотим вписать себя в века,
Хотим быть тем, над чем не властно время.
Мы жаждем целый мир держать в руках,
И вверх подняться, избежав потери.

Оглядываясь в прошлое порой,
Пророчества из пыли поднимая,
И с трепетом держа перед собой,
Надеемся, что нас упоминают.

И иногда мы ищем тропы в темноту,
Лишь потому, что там не видно света.
И проносясь вперед в пылу, бреду,
Себя ведем от очевидного ответа.