Слышишь, Сильви

Хранитель Валтэйра
Очи твои – зелёные странные звёзды.
Кожа твоя нежнее, чем тихие волны.
Цвет же волос мне Вечную Тьму возвращает.
Радость твоя – открытая дверь в моё сердце.

Тело твоё отлито из лунного света.
Руки твои – у тёплого моря минуты.
Смех твой звенит… дар птиц и весеннего ветра!
Ты в мою жизнь вошла ранним солнечным утром.

Чуткость твоя, забота – порою смущает.
Сердца тепло – но был ли сей дар мной заслужен?
Крылья души пусть танец и песнь защищают,
Сердце твоё в руках моих станет оружьем.

Как мне просить прощенье за дар и проклятье?
Сердца огонь – тяжёлые чёрные крылья.
Танец души – весна обернулась ненастьем,
Счастьем своим мы платим за страшные силы…

Радость моя! – любить я, увы, не умею
Сердце моё – что камень, окованный льдом.
Руки твои замёрзнут, их я не согрею
Лучше уйди. Посмотрим, что будет потом.

Смотришь, смеясь – на сердце становится легче
Руки твои свободны от вечного льда.
Руки свои тебе опускаю на плечи –
Разные мы. Но схожи, как лёд и вода.

Радость твоя – открытое сердце и двери.
Раны души давно затянулись травой
Двое – одно. Суть песни, что хочется верить
Сердце твоё живёт и зовёт за собой…