Первое

Марина Энгельгардт
Я без тебя как рыба без воды,
Я без тебя как дом без крыши.
Уже весна, уже орут коты,
А на душе скребутся мыши.

Быть может что то делала не так,
Быть может в чем то ошибалась,
Ты принял ЭТО за пустяк,
А ЭТО ведь любовью называлось.

Тебе и невдомек что я,
Почти два года плакала ночами,
А днем смеялась так, что даже верные друзья
Страданья моего не замечали.

Ты сделал выбор и ушел к другой,
Она хоть старше, но зато богаче,
Сейчас я не одна, но о тебе порой я думаю,
Но уж не плачу.

апрель 1997