Молитва поэта

Феликс Бен-Йосеф Гринберг
Феликс Бен-Йосеф Гринберг

поэзия – это молитва
о дожде
даждь нам днесь
дождь нам насущный
хлеб есть
даждь несть
нет дождь
сорок дней
и сорок ночей
поэт молил – даждь
дождь и был
ибылибылибыл
поэт развернул строку
надо спасать мольбу
и был ибыл и был
идаждь и дождь идождь
намолил
развернул мольбу
свистать всех назад
быстро палиндром
срочно палиндрочим
потоп-поп потоп
дай нам ман йад
ман верзи из рев нам
м.... Арарат – тарарам
а татар –то тут- о…тратата
ух, ярь ряху
мичурин ниручим
и Боги Гоби
надо, суки – и кус о, дан
даждь нам здесь
сушь
ман
депрессия сия манна синайская
нам
ницана
ана- цин
караван - нирвана
суси мен – нем исус


и моли Бога – а Гоби ломи