люди под снегом ходят...

Рихтер Анастасия
«А перед смертью, позвони мне»
Ничего себе формула? Что у меня больше других дел не окажется
Ни там послать кого за стаканом воды, размазать кашицу
По тарелке, ни помолиться, в конце концов, ночью зимней.
А я именно тогда и планирую умереть, кстати
И вот, собираюсь дышать перестать,
И шарю мобильник на тумбочке между книжками.
У меня на это примерно три минуты, ну четыре
Чтобы последнее, что со мной случится в этом мире,
Был конечно же разговор с тобой. «Спишь?»
«Сплю. Кто это?» «А это я» « Ты?» «Ну»
И пока я прикидываю, что стало со мной этому январю,
Ты скажешь «Такая плохая связь. Давай я тебе через минут 10 перезвоню?»
«Попробуй» говорю.
(c) Елена Погребижская

снег за окном, люди под снегом ходят...
а он немеет, не смея зайти, его держит в дверном проходе,
то, что цепкими пальцами сжимает по очереди в груди
легкие, душу, сердце, ...а там, позади...
дует ветер...и норовит все захлопнуть дверцу...
он держит ее спиной...и силиться порог перейти...
вбежать так, засуетиться,
и что бы не было времени думать, искриться
... чувствам...рвущимся изнутри...
выпить залпом оставшийся виски...и, наконец, подойти

к ней...провести по глазам рукой...холодной от января...
вздохнув замереть вот так, неподвижно стоять...
минуту...две три...и наконец вырвать наружу все, что так сильно гложет...
"...просил ведь мне позвонить...ну что же ты"