Дорогой паука

Хранитель Валтэйра
Я иду дорогой паука,
Чьи-то нити в свой узор вплетая.
Поступь дней неслышна и легка,
Если мир уместится в руках –
Тех, чьи пальцы пляшут и мелькают…

Я над миром сети растяну.
Горе будет тем, кто попадётся!
Ночь сменяет заревом рассвет
Каждый день в цепи унылых лет,
Но моя работа не  прервётся.

Сети, что лишь нити и узлы,
Позволяют крепче мир отстроить
Эти аллегории не злы
Нить за нитью заткала углы
Разума привычного раздолья

Собирая мир вокруг себя,
Заменяя сети снов на явь,
Сделай так, чтоб он не беспокоил.