Летим ввысь!..

Хранитель Валтэйра
(Посвящается Силльвею Бродячему ветру. Инарра Мелье)


Летим со мной,
Летим к морям –
Они покой
Мятежным душам способны дать.
Глаза ясны,
Легки крыла…
Летим ввысь!..
Летим же, Ветер, возвращаясь в жизнь…

Вечером будят нас звёзды,
Силой мерцает воздух
В вихри кидаясь порознь,
Вспомнить друг друга – просто…

Ночь, мы безумны,
Воздух зовёт!
Крылья даруют
Дальний полёт.
Падай же в бездну
Моей души!
Ты не исчезнешь,
О Ветер – мой щит…
В завтрашний день
Меня забери,
Сердце моё –
Гори…


Летим со мной,
Летим к морям –
Лиловый блик
В волне – как цвет твоих странных глаз…

Рука – в руке.
Мы… были. Кем?
У ног – тень.
Пора, о Ветер, встретить новый день…