На фоне смерти все прекрасно...

Вера Стремковская
На фоне смерти - все прекрасно , -
И ясный свет, и день ненастный,
И ощущение пока
Непрозвучавшего стиха,
Навеянного той печалью,
Что ни тоска, и ни отчаянье, -
А легкий бриз издалека,
Недолгий, словно облака,
Непознанный, и полон тайны...
На фоне смерти — все случайно.
Но жизнь : и радость, и потери, -
Все не случайно, все теперь уж
Судьбой назначено для нас,
И даже смерть - лишь жизни часть...