Срок

Хранитель Валтэйра
…Любопытство – не порок,
Но сгубило столько кошек…
Срок настал, и жребий брошен
В пыль сплетения дорог.
Вновь сквозь сумерки иду,
Делать шаг стараюсь тише…
Снова ветер еле слышно,
И лететь невмоготу…