Спаси меня

Элла Петрицкая-Фридман
Прости меня, пойми меня!
Один лишь ты пойми меня -
что не было ужасней дня,
чернее и страшнее дня.
Я заслужила - бей меня,
Прошу тебя - убей меня.
На страшный суд веди, маня,
уже давно там ждут меня.
У обгоревшего плетня
сажай на дикого коня.
Хрипя,подковами звеня,
пусть сбросит он в степи меня!
Шальную голову склоня,
судьбе пеняя и кляня,
молю у вечного огня:
"Спали меня, спаси меня!"