Самоирония

Гринченко Александр
Мету ль дворы или сижу на троне я,
Сорю ль деньгами иль нужду терплю
Меня спасает лишь самоирония,
Я без нее и шага не ступлю.

С ней легче сознавать,что ты - букашка,
Микроб средь звезд,галлактик и планет
И я отдам последнюю рубашку
За ироничный взгляд на божий свет...