Свидание

Юлия Григорьева Сердце Птицы
На сладком заснеженном небе          
В объятиях ласковой тьмы
Печален все ж выпавший жребий
У пухленькой желтой луны.

В переднике – снежная пудра,
В глазах – необъятная грусть,
Звездой переполнены кудри,
От ветра вздымается грудь.

Верна ты какому созвездью?
Комете ль? А, может, пульсар
Тебе подмигнул в тусклом свете
Галактик несущихся фар?

Откуда мне знать, но однажды,
Заметила - месяц лихой
По небу плывет в экипаже
Тумана над сонной водой.

Его золотистые плечи,
Улыбка и ласковый взгляд
Закат от волненья излечат
И полночи вскинут наряд.

На облако вспрыгнет искусно,
Как греческий лучший атлет,
Но месяцу все-таки грустно,
Что рядом возлюбленной нет.

И все тогда стало понятно
И небу, и ветру, и тьме,
Что сердце свое, вероятно,
Отдал резвый месяц луне.

А та в свою очередь верно
И трепетно милого ждет,
Но встреча такая, наверно,
На небо не скоро взойдет.

А ты мне целуешь запястье,
Ладонями к сердцу прижал.
Да так, что для нашего счастья
Не страшен разлуки кинжал.

Любовь – это добрый волшебник,
Творящий любые мечты…
Под сердцем, в глазах и на шее –
Во всем отражаешься ты.

Два города, как две планеты,
Разлуками мучают жизнь,
Но вот за такие моменты
Судьбе мы прощаем каприз.

Пускай, если мало ей спеси,
Прядет расстояния нить.
Когда мы с тобой, будет месяц
С луной в поднебесье бродить!

Друг друга обхватят за руки,
Целуясь, умчатся в полет…
И он на груди ее хрупкой
К рассвету тихонько уснет.

Когда повенчает нас встреча,
Сердца зашумят, как прибой,
Пугая знакомую вечность,
До зорек гуляют беспечно
Счастливые месяц с луной.
2009г.