Счастье

Элла Петрицкая-Фридман
Так и живем, не замечая счастья,
Как вдруг по истеченье долгих лет
осознаем, что все ж к нему причастны
и тихо погрустим ему во след.
Оно являлось не совсем обычным -
дыханьем лета, шелестом ветвей.
В душе звучало голосом привычным
осенних надоедливых дождей.
Мурчаньем сладким рыжего котенка
зеленой почкой молодой сосны.
Доверчивой улыбкою ребенка.
Неповторимым запахом весны.